Зое...
В холодном сарае, сквозь щели пурга
Ты очень устала, на сердце тоска,
Но правды не скажешь, есть силы пока
Гвоздями вколочена в руки доска
Они издевались тут все над тобой
Насилуя били, смеялся конвой,
Затем, об тебя потушив все окурки,
Раздетую в снег зарывали, придурки
А ты так боялась, чтоб не закричать
И чтобы рассудок свой не потерять
Они тебя били в лицо сапогами
И резали звезды по коже ножами
Ты молча терпела и бога просила,
Чтоб в этом кошмаре он дал тебе силы
Ты очень уверена в жизни была,
Что без родины жить - лишь пустые слова
Поэтому, зубы сжимая от боли,
Ты смело сносила насилье, побои
Ты верила и вера тебе помогала
Тебя расстреляли, а ты промолчала.
Свидетельство о публикации №109111400625