Пламя погасшей свечи

Земля дрожала под ногами,
Валились небеса,
Когда, сраженная словами,
Скатилась по щеке слеза.

Он стоял молча, глядя в землю,
Не поднимая глаз,
На ту, что стала просто тенью,
Словно, брошенный в пепел алмаз.

А сердце гордое молчало,
Рвалось от боли на куски,
Уверенно прочь зашагала,
Не подав ему больше руки.

Она не вернется и он не узнает
Как плакало сердце в ночи
Как долго еще догорало
Пламя погасшей свечи.

июнь1992г


Рецензии