Девятое

Девятого числа
В девятый понедельник
По улицам пройду,
Как полечу, в раю,
Намочит мне пальто
Ноябрьский дождик мелкий,
И я в девятый раз
Тебе не позвоню.

Когда девятый час,
Пробьют часы на башне,
Молитву девять раз
Произнесу, крястясь...
Мне, словно в первый класс,
На казнь идти не страшно:
Я помню - влюблена
Была я девять раз.

И, прошлое кляня,
Я на крючке повисну,
Как всякий, кто молил,
И всякий, кто прощён,
И будет у меня,
У кошки, девять жизней,
Последнюю живя,
Я попрошу ещё...

Девятого числа,
В последнюю седмицу,
Я отпущу себе последние грехи,
И выпорхну в окно
Свободной, лёгкой птицей,
На память начертав
Последние стихи.

 
                13.11.09


Рецензии