диалог с Ахматовой

(Ахматова А., 1934)

Я пью за разорённый дом,
За злую жизнь мою,
За одиночесво вдвоём,
И за тебя я пью,--
За ложь меня предавших уст,
За мёртвый холод глаз,
За то, что мир жесток и пуст,
За то, что Б-г не спас.

(Ответ, 2009/7518):

Но выпив, вновь хочу как встарь
Немедля протрезветь,
И дом опять добром собрать,--
Любить детей успеть,
А там и внуков целый рой
Появится гуртом,--
Благословляя Б-г со мной,
А там -- пускай умрём.


Рецензии