Что есть венец?

Что есть венец блестящий глупой славы?
О чём  твердит  болтливая  молва? -
О том  лишь, что  нужны её  забавы
Для  пополненья  рода  большинства;

И даже если срок истёк для цели,
Пустяшной и тревожащей порок,
То всё едино ей , и  не отмерян
Толпе в суетах глупости, свой срок.


Рецензии