Дождик

С капели, начинается музыка дождя,
По улице промчится, ветви теребя,
И по асфальту шлёпая, каплями кружа,
Как босоногий мальчик, по лужам не спеша.

В при прыжку, и с проскокам и брызги словно град,
Струящимся потокам, хохочет, всем он рад.
Прохожие торопятся, скорей бегут домой,
А дождик, мокро шлёпая, бежит по мостовой.


Рецензии