Майклу

Ты знаешь, когда на тебя я смотрю,
Мне хочется плакать от боли,
Нет слов, чтоб сказать, как тебя я люблю,
Мечтая быть рядом с тобою.
Но грусть захлестнула холодной петлёй,
Сжимая отчаянной хваткой,
И слёз опрокинулся пенный прибой -
Теперь ничего не в порядке!
Осталось лишь тень от твоих ярких глаз,
А голос записан на плёнку,
Один только он мне остался сейчас,
Высокий, отчаянно звонкий.
Он рвётся на нотах, стихая не в такт,
Он стонет от страсти и боли,
Финальный трагедии сыгран был акт,
И вот ты уже не со мною...
Быть может, всё это пора бы понять,
И заново жить научиться,
Но сердце того не желает признать,
И бьётся отчаянной птицей!..
14 ноября 2009


Рецензии