Жизнь без любви пуста как мой карман
И тем она бессмысленней и гаже,
Чем больше места занимает в ней обман,
Марая святость совести порочной сажей.
И не спасет сей мир ни Красота -
Мечта всех романтических поэтов,
Ни дисциплина, ни морали чистота,
Лишь только Правде роль подвластна эта.
Но как среди теней увидеть свет?
Как отделить сор плевел от пшеницы?
Кто может дать мне правильный совет -
Стать атеистом, иль начать молиться?
От неизвестности шевелиться внутри
Животный страх, и чаще бьется сердце.
Терзают мысли - что там впереди?
Как верно выбрать в будущее дверцу?
И как не утонуть в пучине лжи,
Среди таких же доблестных "матросов"...
Но если ты по мне соскучился - скажи!
Это ответ на все мои вопросы.
Свидетельство о публикации №109111405865