Прошу тебя, сердце!
Подайте мне самую сладкую ложь.
Я понял уже, что хочу обмануться.
Я в поле уйду, где колышется рожь,
уйду насовсем – не затем, чтоб вернуться.
Не надо мне знать подоплёку обид,
заученно вам разыграть возмущенье.
Забуду про всё, что саднит и болит
и всех, безусловно, отмечу прощеньем.
Мне грустно, что груз так ужасно тяжёл
и так пригибает хребты всех понявших,
что как бы я ни был умён или зол,
я всё же пополню ряды пострадавших.
Подайте мне самую сладкую ложь.
Я понял давно, что хочу обмануться.
Прошу тебя, сердце, тревогу не трожь,
я знать не хочу, что придётся вернуться!
15.
Свидетельство о публикации №109111400579