Кошка в Народном Хозяйстве. Проект

Гляжу на Марфушку -
хвостАту Лентяйку.

Приехал из Праги -
Ей все без Утайки,
Показано было -
из Всех Чемоданов...

Повыдано Щедро.
Гостинцем.

Но Рано -
Поэт порасслабился...

Съевши Кусок,
Бандитка средь Ночи...
Шажок да Прыжок...

Тихонечко...

В Кухне...

Полезла во Шкаф.

Зачем?!

Перепутала.

Аль Поиграв -
чего Там Услышала?

Мяса там Нет.
И Рыбы там Нет.
И Сосисок.

Поэт -
разбужен был Грохотом.
Рухнули Стены?!

Бегу - трепеща...
И представьте щас Сцену.

Сидит на Сверзившемся
нА Пол Шкафу -
Красавица Марфа.
И нОсею "фУ" -

от груды Чаинок,
и Зерен Кофейных.

А вся в Макаронах.
В Лапше.

И Злодейно -
глядит,не Смущаясь.
Мол,вот - Результат.

Эффект.

Ноу-хау.
Свершившийся Факт.

СамО мол,Упало.
А Я не при Чем.

Не Выгонишь ведь...
Попрекнуть Там харчОм -
и то не Получится...

Марфу простили.
Ну лишь для Порядка -
газетой побили

по Попе.

Потыкали -
нОсей в Лапшу.

И тут Осенило.
А Что?

Щас Решу -
проблему Народного,
братцы,Хозяйства.

Сколь Кошек,Котов -
во России?
Включайся -

Кошачество в Дело.
И хватит дремать.
Мышей все равно
всех Вовек не поймать.

К Станку.
На Заводы.

С Клубком баловАться -
Вы любите, с Нитками?
Надо Впрягаться -

в кудЕльный Станок.
И ШерстЮку мотать.

В Иваново! Всех!
В Ткацко Дело.
Послать.

А Тя...
Марфу Эдаку...

Можно -
Зав.Цехом.

И можно Поздравить
все Дело с Успехом.

А то - к Макаронам.
Мешки зашивать.

Ну иль - коль Те Лень -
хоть бы Лапой -
считать.

Мешки. Аль Коробки.
Обычные Счеты -
дадут.

Калькулятор?

Загубишь Работу.

Так ткнешь - и Умножишь...
Чего в Тыщу Раз...

Я Знаю - Ты Можешь!

Обычно - у Нас...


Рецензии