Беглец

В простор лазурный глядя жадно
И проклиная отчий дом,
Ломала руки Ариадна,
Одна на острове пустом.

А он смотрел на гладь Эгея;
Корабль попутный ветер гнал;
И, ни о чем не сожалея,
Он ласки девы вспоминал.

На голове – венок из лавра;
Жизнь забывается, как сон...
Знай, победитель Минотавра:
Ты будешь роком побежден.

Прими же кару, честь поправший,
Добра не помнящий беглец:
Ветрило черное узнавший,
Погиб в пучине твой отец.

<13.01.1991>


Рецензии