Обращение к самоубийцам

В гробу истлевшем, в вечном мраке, возлегает
Червём изъеденный, но не порабощенный,
Мертвец, проблемами уж не обремененный,
И тишина могилы слух его ласкает.

Ты молвил прежде "Я несчастен в мире этом,
И от судьбы жестокой жажду избавленья!"
Не ведал лучшего ты ввек упокоенья,
Чем, лежа в древе, петь загробные куплеты...

И, депрессивным настроением объятый,
Шагнул ты в пропасть, камнем пав, непобежденный;
Взгляни теперь же на себя, о труп зловонный!
С костьми раздробленными, черепом помятым,

Червем изъеденный, истлевший и загнивший,
Бурдюк синюшный, рыцарь, сам себя убивший,
Лежишь в сырой, объятой холодом, могиле,
И все друзья о тебе думать позабыли.

Но ты в мечтаньях утопал, что плакать будут
И убиваться во страданиях извечно
Родные, близкие...но память скоротечна,
И лишь могильный холод вкруг тебя повсюду.

В воображеньи ты, рисуя те картины,
Рыдал горючею слезой, себя жалея...
Опал цветком увядшим, быстро холодея,
И не узнал никто о смерти той причине.

Друзья мои! Свои поспешные решенья
Повремените принимать, сперва прочтите
Сие написанное мной стихотворенье,
И, нужно ль мертвой гнилью стать - определите.

Конечно, все мы попадем в объятья смерти,
Но убивать себя - не выход, уж поверьте...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.