Поэту, военному мемуаристу, новатору!?
Лоб задумчиво потрогав,
/Что-то там нашёл?!/
Новый классик Фима Богов
Сел писать! За стол!
Но засох на первой фразе,
И не взять редут...
Если не на унитазе,-
Мысли не идут?!
"Нужником" не зря в народе
Прозван "кабинет",
Он всегда в высокой моде,-
Лучше места нет.
Там, пардон, такие мэтры
Правят духа пир!
И сидят, пуская ветры,
Изо всех из дыр.
Нет занятия полезней,
Лучше и нужней...
И мечтаешь сколько влезет,
Вылезет верней.
Он не мучался вопросом,-
С рифмами ли, без.
У него, сродни с поносом,
Творчества процесс.
"Фронтовые наши были
Помню, как во сне.
То ль на самом деле были,
То ль приснились мне?!
Я всегда в большом ударе,
И всегда успех.
Я в военном мемуаре
Опишу всех-всех!
Расскажу в своей газете
В меру скромных сил,
Как я с тем, и как я с этим
Воевал! Творил!
Как мы шли по Незалежной,-
Лезвию ножа,-
Как меня полковник Брежнев
Сильно уважал.
Я в его Политотделе
Был немало лет.
И ему нередко в деле
Подавал совет.
Мы же с ним совсем своими
Стали на войне.
Видишь фото: "Другу Фиме",
Это надпись мне.
Я военную науку
С детства изучал.
Мне вот эту руку Жуков,-
Маршал,- пожимал.
Я с Чапаевым в Урале
Плыл, но не утоп,-
Как мы с Васей воевали
Все узнали чтоб!
Я ещё во время Оно
/Или же онО/
Разгромил Наполеона
Под Бородино!
Может я - /ещё не знаю,
Утверждать боюсь/
Бил Батыя и Мамая
За Святую Русь.
Ложной скромностью не маюсь,
Я хорош во всём!
Постоянно восторгаюсь
Собственным умом.
Стих мой, за душу берущий,-
Кладезь чудных слов!
Кто со мной сравнится? Пушкин?
Или ЛермонтОв?
Да и этот, бородатый,
Не соперник мне,
Хоть и он писал когда-то,
Что-то о войне.
Мне болтать давно не ново,-
Без тесёмок рот.
Переплюну Хлестакова,
Если понесёт.
Извините, в дверь стучатся.
Вновь покоя нет.
Видно, это домочадцы
"Хочут" в туалет?!
Свидетельство о публикации №109111405416