Ловец слов

Едва успеваешь ты их произнести,
как они облачаются в мои стихи.
Знаешь, почему это происходит?
И потому, что ты очень умна,
что чтить тебя можно - и не зазорно -
как учителя, ангела и  Христа,
и потому так жадно  слова ловлю,
целуя их прямо на лету
с азартам влюбленного и проворством,
что чем раньше это успеваю,
тем ближе к твоим губам припадаю.
 


Рецензии