О нет! не жажду я всеобщего признанья...

О, нет! Не жажду я всеобщего признанья,
Я не для стада, не для серых масс поэт;
Ведь отражаются в стихах моих страданья,
Смертей романтика, любви угасшей свет.

Пропитаны те строки вечной тихой болью -
Жестокой сущностью земного бытия,
Слезами горькими, израненной любовью,
Несчастьями, что только видела Земля.

Повествование мое покрыто мраком,
Тоской миров, идущих в ад на смерти зов,
Скозь мои строфы мрачным шествуют парадом
Отродья темные кошмарных наших снов.

И не надеюсь я, что Вы меня поймете,
Не в силах каждому мой декаданс понять,
Но и с депрессией не раз еще столкнетесь,
Стараясь, тщетно, кровопийцу с сердца гнать...


Рецензии