Безумцем вижусь в ваших я глазах...
Глупцом, от сего мира отстраненным,
Печатью отреченья заклейменным,
Блаженною печалью окаймленным,
Больным со взглядом яростным в очах.
Осмелились меня вы осуждать,
В невежестве забвенно утопая,
Бревна в своем глазу не замечая,
В моем соринку принялись искать.
Во мне узрели зла вы ипостась,
Во взгляде, вечной ложью искаженном,
Здоровый предстает вам прокаженным,
Все светлое увидите лишь темным,
Вы, мерзкую свою лелея власть.
Незримый не пройти вам правды вал;
Естественно, и я не идеален,
Но, пусть в меня тот первый кинет камень,
Кто олицетворяет идеал...
Свидетельство о публикации №109111405351