Пьеса

Ночь. Берег реки. На лавочке сидит старшеклассник Коля. Курит нервно сигарету за
сигаретой.

Коля. Ну где же Марина? Неужели она не придет? Может ли быть так, что Катя не передала ей мою записку. Да нет же, она обязательно это сделала, я ее хорошо знаю. Но почему же нет Марины? Или что-то случилось? Наверняка произошло какое-то неприятное событие, которое помешало Марине придти ко мне. На часах уже первый час, где же она, где?

Появляется Марина, подходит и садится рядом с Колей.

Коля. Марина, как хорошо, что ты пришла, я уже отчаялся, думал больше тебя не увижу.
Почему ты так долго не приходила? Марина, я должен тебе что-то сказать…

Марина. Не говори ничего, не нужно.

Коля. Но Марина, лето подходит к концу, я должен это сделать.

Марина. Не говори ничего, я сама давно все поняла, я все вижу, только, понимаешь, у меня есть Андрей, он нравится мне, и я ему нравлюсь, у нас все хорошо, не ломай наш мир, пожалей меня, не говори ничего.

Коля. Но если я не скажу этого сейчас, я не смогу дальше жить, я буду считать себя трусом и не прощу себе этого, пойми меня.
   
Марина. Я тебя понимаю, но и ты пойми меня, я сейчас ушла, а он сидит и ждет меня, подумай каково ему и мне, прошу, молчи. Молчи, любовь – это жертва. Извини, мне пора, прощай…

Марина встает и намеривается уйти. Коля вскакивает и кричит ей вслед с надрывом.

Коля. Марина, волосы сохнут быстро,
но медленно сохнут трусы,
над верхней губой под носом
у многих растут усы.

Марина в шоке закрывает лицо руками. Коля медленно садится на лавочку и опускает голову.

Коля. Теперь я все сказал, теперь мне не стыдно жить.

Выходит Ваня Веливченко и поет:
Дрыт-тытыры-тыты-тытытыры – дрыт-тытыры- тыты- тытытыры – тыры-тыры-тыры-тыры.

Занавес.


Рецензии
Прекрасно!

Петроff   30.07.2018 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.