***

В каморке подвала сегодня накурено гашем
и "дикая кошка", к плечу прислонившись устало
Откинет со лба свои черно-зеленые пряди и скажет:
 - Привет, брат мой Мио, (а может быть даже Мао)
Пропахла насквозь недокуренной утром свободой
Меня не тошнит и не тянет от боли смеяться
Я просто такая паскуда, такая задротка
И я ухожу.
 - Если хочешь, ты можешь остаться.
Красивые веки, её полуангельский профиль
больные глаза, звериные красные линзы
 - Твой дед был убийцей?
 - нет, попросту Мефистофель
А мать - тень от тени той самой святой монализы
Скрип двери - врывается снег с зазеркальными псами
Ты входишь.И снова во мне наростают вулканы
Я медленно делаю вдох, провожаю глазами
Того незнакомца, что мастерски ставит капканы
На души таких же как я недоверчивых психов.
Здираю с себя пару слов - заодно прямо с кожей
Твой голос звучит неразбавленным камерным эхом
Я чувствую трещину прямо от сердца - по коже
И дальше, и в пол по ступеням, на улицу прямо
Теряясь сквозь море людей и замерзшие тучи.
И снова дверной колокольчик мне звякнет упрямо
Ты просто уходишь, а я остаюсь.Невезучесть
Скользит по спине каплей нежности, тянется время
Я кажется понял.Я кажется снова болею.


Рецензии