А нелегкая моя

А нелегкая моя
В белом саване
Правит к берегу
Моему.
Налетели кумовья
Из засадины,
Научили, чтобы все
По уму.
Их старшОй кричал:
— Отдай все товарищам,
не возьмешь туда с собой
ни копья.
Убежал от них я, ну, как
С пожарища.
Сам один и головенка
Моя.
Она мне насоветует
Разное,
Как добыть, и как
Себя уберечь.
Иногда, порой плетет
Несуразное:
С кем мне спать
И как мне правильно лечь,
Как смеяться,
Как стихи разбазаривать,
Что сегодня у богатых вчестИ.
Разойдется, разгорится,
Как  зарево.
Лучше б лапти
Научилась плести.
А нелегкая моя,
Баба скверная,
Как начнет меня тоской
Донимать.
- Отойди, - кричу, - старуха
Манерная,
Не хочу сегодня я
Помирать.
Надо мною, небеса
Бездной высятся,
Месяц тощий схоронился
В кустах.
Мне сегодня чтой-то радостно
Мыслится,
И улыбка до ушей
На устах.
Приходи чуток по позже,
Красавица.
На крыльцо мое ступи
Лишь тогда,
Когда петь мне и гулять
Разонравится,
И за сотню соберутся года.


Рецензии