сны и зеленые глаза

Две яркие вспышки зеленого неба
Под ноги ложится рассвет из фаянса
Мне снятся два солнца – зеленые солнца
За стеклами черного тонкого глянца
Мне снится хорал и простые приметы
И шрам в виде молнии, надпись «опасно»
Какие-то правды, вопросы, ответы
Бумажные змеи, случайное «здравствуй»
Окно…за окном только лужи и лица
Звонок. Надо встать, я предчувствую…это…
И взгляд из зеленого недогранита
Насквозь….не дай бог…не влюбиться…
А дальше – укор и растерянность вместе
И голос дрожал  и , слова обрывались
Прощение..мелочь, коварная месть и
Ушел…ни следа не осталось.


Рецензии