Роняло холодное небо снежинки

Роняло холодное небо снежинки
В мерцающий ковшик замерзших ладоней
И сны становились практически явью
И эхом в ушах отдавалось «Я помню…»
И мне всё казалось немного привычным:
Пальто и прическа, почти что такие
В кармане опять только мокрые спички
Но нет сигарет, а казалось, что   были…
И мы тоже были, казалось, другими
Я помню, твои согревая колени
Так смутно – как будто из всех прошлых жизней
сложили мозайку, но спрятать забыли
теперь я твои согреваю колени
руками дрожащими от передоза
твоих поцелуев, прощений, сомнений
моих недосыпов и черного кофе
и мыслей пространных ненужных нечестных
и шарф только черный – и книга под мышку
роняя из пальцев – а ну её к бесу
я вновь возвращаюсь, целую в макушку
тебя.ты звони. только честно)))


Рецензии