Размышление

Нас осень радует погодой,
Ковром из листьев и теплом.
Иду один аллеей парка,
И застываю под дуплом.

В веках застыло отраженье,
В сосне дупло как чёрный ход.
Оно страшит как привидение,
Но вновь манит как пароход,

Что в даль уносит на раздолье,
Широких рек, озёр, морей.
И я спешу как одержимый,
За скорбной участью своей.


Рецензии