И снова метель

И снова метель, снова небо плевками
Замерзшими целится прямо по сердцу
Дырявит мозги, украшает мазками
Такими живыми, что тянет согреть их

Спина твоя - там, впереди - тоньше крика
Сердечной струною натянутый выдох
Я птица.Я маятник.Нежная скрипка.
И я за спиной, за тобой, меньше мига

Касанье руки -  и глаза прострелили
Насквозь, и во мне отражаются блики
Рисунок бровей твоих, шепот "мы были..."
Горячие губы, молитвы, улики...

Любовь... вот я вижу её начертанье
Морозным узором, глаза говорили
Что мы - только Богом забытая тайна
Мы были...другими.Мы просто забыли!

Минута молчанья..."Простите, ошибся..."
Ты смотришь угрюмо, мне трудно прощаться
Вернись! Обернись...дай мне снова родиться
Почувствовать вкус твоих губ на прощанье.
Но вот ты уходишь и вместо ответа
В кармане - как повод немого отчаянья -
Такие ненужные мне сигареты.
"Скучаю.Скучаю...Скучаю!"


Рецензии