Брошенная

Слегка усталая,чуть-чуть изношенная,
В глазах чужих-ты только брошенная.
Казаться хочешь всегда беспечною,
Но боль притихшая,как холод-вечная.
Была подругою ему ты верною,
А уходил-лишь бабой скверною.
Остался сын-отца творение,
В нем жизнь твоя и повторение
Любви прошедшей с тоской предчувствия-
На смену радости приходит худшее.
И над кроваткою ночами длинными
Черты знакомые,черты любимые
Ты ловишь в сыне с надеждой тихой-
Он будет  лучше,он будет чище.
А по щекам бегут слезинки,
Так плачут солнцем согревшись льдинки.
Как и отцу,ты сыну даришь
Любовь слепую и сердца жар весь.
Растёт ребёнок капризным баловнем,
Пройдут года-он станет парнем,
Найдёт девчонку себе хорошую
И,может быть,судьбу похожую
Ты ей готовишь,сама не ведая,
Отца подобие из сына делая.
И кем-то вдруг  ты будешь спрошена-
По чьей вине другая брошена?


Рецензии