Ожидание

Вечереет. Скупое Солнце
Мажет Землю сквозь облака,
Луч света не улыбнётся,
А лишь говорит: «Пока!»
Вечереет. Земля беспристрастно
Судит движение масс.
Говорят, что ночью опасно
В отсутствии глаз.
Тягостный мрак покрывает
Тягостное «Земля».
А где-то живут и не знают
В пустыне моря.
Стемнело. Бывало и хуже,
Сегодня хотя бы Луна -
Весточка солнечных лужиц
И нищенка дня.
Ждём. Дрожь играет по телу.
Холодно. Страшно. Темно.
Проказник спутник не греет
Души засмолившейся дно.


Рецензии