Я Матадор!

Я – Матадор!
И каждый вечер на арене,
Мой Торро ждет меня!
Рога его остры,
Опаснее огня!
Стремительно по венам,
Кровь!
Я – Матадор!
Мулета тянет руку
вновь,
Он так тяжел,
Кровавый плащ,
Вот - Ремате!
Оле и Деспланте,
Так близко смерть,
Прошла за три шага,
Не дрогнула б рука!
Эспада!
Жизнь на острие клинка,
Шаг влево,
Стоит дурака!
Учить – нет времени,
Сейчас на все лишь миг,
Ошибка и тупик,
Острей его рогов,
Я в жизни не видал,
Мой Торро!
Как ты нападал,
Бесстрашие и гнев,
И праведный огонь,
Я – Матадор!
И стерта в кровь ладонь,
Эспады рукоять,
Не взять!
Ты - брат мой,
В этот раз,
Тебя твой бычий бог,
Спас!
Мне не хватило шага,
Смелей,
Пускай со мной отвага,
А ты – злей!
Как кровью по золе,
Мое предсмертное – Оле!


Рецензии