Не Мы

Не в нас, не в них, а в тех других,
Горел огонь, пылало пламя,
Не мы ходили на штыки,
Не наше водружалось знамя!

Не наша конница в галопе,
В последний бой свой уходила,
Не мы тогда в священной злобе,
Сошлись у адского горнила.

Не наши острые клинки,
Блистали грозно и умело,
Неудержимы и легки…
Не наша кровь тогда кипела.

Не мы стояли против всех,
На этих горных перевалах,
Не мы латали боль прорех,
Не нас тогда осталось мало.

Не наши головы слетали,
На тех кровавых эшафотах,
Не наших жен в тюрьме пытали,
Не наши дети гибли в родах.

Не мы, а те – кто жил тогда,
Стоят перед глазами лица,
Их нет уже, но вдруг беда,
Собой закроем мы границы.


Рецензии