Иногда

Иногда хочется грозы в душе. Сильной, с молниями, с громом, чтоб пахло озоном, чтоб мокро и мерзко и все-таки чисто... и вроде бы честно... Потом успокоюсь... Потом чай с лимоном... И снова в грозу чтобы пахло озоном... Горели все мысли от молний ударов и в пепел мгновенно стирались слова... Пропала история дерзких пожаров и в сердце чтоб осколок льда... Потом снова чай... уже без лимона... И снега тележка и много вагонов... Потом жар и солнце... спокойное лето... И снова деревья ветром раздеты... Гроза, ураган, снег, метель, гололед... Все это когда-нибудь точно пройдет... Душа успокоится, она это знает. Лишь ветер над свежей могилой летает... Трава зеленеет и лето приходит... Но тут уж оно меня не находит...


Рецензии