Матерям России

Их головы в накинутых платках,
Да по старинке перевязаны котомки.
Вся жизнь прошла в заплатах-лоскутках,
И замерла рекой у льдистой кромки.

Вся жизнь в узлах-мозолях на руках,
Да в стоптанных разношенных ботинках.
И солнце, пряча слезы в облаках,
Лучами топит перед речкой льдинки.

Их головы в платках поверх седин,
Но словно ветра теплым дуновеньем
Улыбка матерей сквозь сеть морщин
Прощает мир своим благословеньем.


Рецензии
Последние две строки!!!Не буду изливать восторг, и так всё ясно!

Елена Титаренко   24.05.2010 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.