Спящая

Ты спишь так тихо, нежно, мило
И так разгладилось лицо -
Ничто Тебя не рассердило,
И в детство будто увело
Тебя Твоё же сновиденье -
Ты как малышка спишь-сопишь...
Как жалко, что прикосновеньем
Разрушить можно эту тишь.
А тронуть ХОЧЕТСЯ так сильно -
Дрожащей провести рукой
По волосам Твоим умильным,
К щеке притронуться щекой.
Прильнуть к Тебе, пока Ты где-то
Девчонкой бегаешь босой -
По звёздам, по земле, по лету -
Летишь с распущенной косой....
Тебя укутаю стихами,
Чтоб не замёрзла Ты во сне,
А утром, когда Солнце встанет,
Мы поцелуемся как все.


Рецензии