Зима

Девочки и мальчики,
мамочки и папочки,
хватайте лыжи, санки и коньки!
Кончайте ныть и хмуриться,
айда гурьбой на улицу,
айда кататься с горки у реки.

Народонаселение,
не ждите приглашения -
сегодня нет барьеров и помех.
Дела нормализуются,
смотрите, как красуется
за окнами, всё утро сыплет снег!

Ах, как же увлекательны,
прелестны, замечательны
весёлые, задорные часы!
То холмики, то впадинки,
ушибы, шишки, ссадинки,
разбитые коленки и носы!

Ну, разве ж можно – полноте -
в отдельной тёплой комнате
тоскливо и безжалостно сидеть,
когда весь день хохочется
и силы нет – как хочется
открыть окно, порхнуть и полететь?!

Айда кататься с горочки,
скользя по снежной корочке -
как стёклышко сверкает весь каток.
Эх! Право -  делать нечего –
придётся мне под вечер к вам
придти покуралесить на часок.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!
Порадовали Вы меня своим таворчеством. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем:)
Мы с Вами знакомы. Не знаю, правда, вспомните ли где и когда это было...
В любом случае, славный город Лыткарино помнит о Вас.
Приходите, заезжайте, хотя бы на мою страничку.

С приветом,
Олли.

Ольга Бут   04.12.2009 19:48     Заявить о нарушении