Уходим все

Уходят, неизбежностью разя,
Как талый снег весной стекает в реки,
Знакомые, родные и друзья -
Смиренно. Неожиданно. Навеки.

Любой тогда корить себя готов,
От горя преисполненный страданья,
И за невысказанность добрых слов,
И за не уделённое вниманье.

И очень часто невдомёк, пока
Не канет в лету кто-то безвозвратно,
Что жизни нить прискорбно коротка
И что тонка она невероятно.

Немало человечьему уму
При жизни до конца не постижимо.
А всё постигнутое - ни к чему
Застывшему на одре недвижимо.

Уходят все. Уйдём когда-нибудь
И мы – всё в этой жизни тленно…
Уйдём в неведомый последний путь
Навеки. Неожиданно. Смиренно.

Но до тех пор, пока не пробил час,
Пока ещё душа гнездится в теле,
Давайте жить, чтоб вспоминали нас
За то, что добрых слов мы не жалели.


Рецензии