Сёсика

Ручки и ножки болтаются как
У маленького черепашонка.
Ох, до чего же она не легка -
Доля грудного ребёнка.

Никак не возможно ни шага ступить,
Ни слова сказать убедительно,
Ни сесть и ни встать, ни поесть, ни попить
Не можешь сама без родителей.

А только недавно свободно могла
Не то, что пройтись по городу, -
По раю порхала ты в оба крыла
И Бога таскала за бороду.

Когда же все листья посбрасывал лес,
Под самый твой день рождения,
Тебя к нам командировали с небес
В качестве вознаграждения.

Ты щуришь глазёнки на солнечный свет,
Улыбишь на щёчках ямочки.
Здесь нет ни Эдэма, ни ангелов нет,
Кроме, конечно, мамочки.

Но пусть здесь гораздо труднее летать
И жизнь далеко не небесная -
Мы будем стараться тебе показать
Много чего интересного.

Чтоб в жизни земной ты смогла полюбить
Всё – от жучка до цветочка,
Чтоб так же, как прежде, умела парить
В облике ангелочка.

А время настанет, когда к праотцам
Мне надо будет отправиться,
Я всем с удовольствием там передам –
Какая ты здесь красавица.


Рецензии
Очень нежно про доченьку свою ты написал, Гена!
Особенно чудесно про "По раю порхала ты в оба крыла
И Бога таскала за бороду."
Дай вам Бог расти здоровыми и счастливыми!

Ольга Бут   03.03.2010 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!Приложим все усилия. Удачи, вдохновения тебе и будь счастливой во всём!

Геннадий Косинов   09.03.2010 10:53   Заявить о нарушении