Заложник неба

Умереть от меча сильнейшего,
ощутить копьё превосходящего,
 и не видеть лица стареющего,
и не слышать солнца чадящего.
 Я всю жизнь проблуждаю в поисках,
 чтоб найти себе меч достойного,
и ищу я твёрдость в пористых,
устоявшего или не сломленного.
И я встретила вечером равную,
 но в силу возраста слабую,
 как поднимется станет главную,
утешая свой нрав разбойничий.
И как только меня заподозрят,
 в том, что я ими просто играю,
 улыбнувшись, - уже слишком поздно,-
этих слабых собой убиваю.
 Ты попросишь моей любви,
только бровь подниму в усмешке,
 да тебя придавит к земле,
 удержать не сможешь, как прежде.
Умереть от меча сильнейшего,
 ощутить копьё превосходящего,
вспоминая любовь свою грешную,
шаг навстречу чудовищу спящему.


Рецензии