ответ протестантам и иконоборцам

Посвящение 7-му Вселенскому Собору 787 года, созванному против иконоборческой ереси…
Собор осудил и отверг иконоборческую ересь и определил поставлять и полагать в храмах, вместе с изображением Честного и Животворящего Креста Господня, и святые иконы, почитать и воздавать им поклонение, возводя ум и сердце к Господу Богу, Божией Матери и Святым, на них изображенным.

Ответ протестантам и иконоборцам

Всяк Господь и зрит и слышит,
Даст по вере на прошенья,
Но еще нам даром свыше
- Сонм Святых для утешенья.

Их молитва - словно Солнце,
А у грешных – лучик робкий
Нитью сердца-веретенца
Пролагает к Небу тропку.

Коли нет в душе сомнений,
Что спасет Угодник Божий,
Лучик Солнцу вверь в смиренье,
И Святой тебе поможет!

Донесет своим сияньем
Шепот трепетной надежды,
Осветливши покаяньем
Душ истерзанных одежды.

Всяк Господь и Сам услышит,
Только Сонм Его Святых
Осознать дает нам свыше:
«Бог не мертвых, но Живых!»


Рецензии