О снеге

Пришла зима и тут же снег,
Конечно, выпал.
Он сыпал так, как будто век
Терпел, не сыпал.

Как будто днище прорвало
На снежном складе.
Мело, мело – всё замело
Буквально за день:

Проспекты, улицы, сады,
Подъезды, крыши,
Аллеи, площади, пруды
И тех, кто вышел

Под вечер по своим делам,
И тех, кто праздно
Пошёл слоняться по углам,
А так же разных

Бежавших, шедших, ожида –
вших на стоянках
Такси, трамваи, поезда
На полустанках.

Всё, что вчера ещё черне –
ло, голубело,
всё, что серело, зелене –
ло - побелело.

Посмотришь влево, вправо, вдаль,
Вокруг и рядом -
Всё завалило по февраль.
Да мы и рады.


Рецензии