Старым друзьям

 

Сегодня меж мною и вами
Преград расстояния нет.
Сегодня я мысленно с вами,
Друзья, моих пламенных лет.

Не важно, что разные речи
Тостуем у разных столов,
Ведь было – юны и беспечны,
Своих не жалея голов,

Собратьями по неволе
Бок о бок, единой братвой
Мы вместе рубились на поле
Студенческой передовой.

Фортуна порой улыбалась,
Порой беспощадно секла,
И всё же тогда удавалось
Нам чаще сойтись у стола.

Сегодня я мысленно с вами,
Как будто и не было лет,
Как будто опять между нами
Преград расстояния нет.

И пусть нас судьбой разбросало,
Но как бы я ни был далёк,
Пробьётся до ваших бокалов
И мой До - мажористый «ЧЁК»!


Рецензии