Родина
Густой пеленою туман
Здесь заливает окрестности,
Как берега океан.
Сады, скороспелом увешаны,
С берёзовой проседью лес,
Полян земляничных проплешины,
Дали до самых небес.
Луга с горизонтами стёртыми,
Веснушками сыпь васильков,
Объятьями распростёртыми –
Лица моих земляков.
Мне всё это с детства знакомо
И стало привычным вроде, но
Всё так же сжимается комом
Горло при слове – Родина.
Скитальцы различного сорта
Из серии вечных гостей,
Мигранты в бегах комфортом
И благами всяких мастей,
Барахтаться в масле консервами
Под шорох заморских берёз
Меня не зовите - я нервами
В отцовскую землю врос.
Пусть будет всё так, как будет,
Я участи не умолю –
Любую из мыслимых судеб
С этой землёй разделю.
Не знаю завиднее доли,
Чем весь предназначенный срок
На вспаханном предками поле
Выращивать свой колосок.
А выдохнусь поздно иль рано,
Свалюсь на поляну с травой -
Густой пеленою тумана
Укройте меня с головой.
Свидетельство о публикации №109111404190