Последний из Лиги

Я в Лиге был одним из последних,
 я злился ночами, давясь от слёз,
 за мною шли только тени бледных,
 бредя в колее без следа от колёс.
И в крыльях раньше белели перья,
лохмотья одежды стесняли  дух,
 и все отвергали мои прошенья,
 смущались, как будто при виде старух.
Я мог бы быть вождём легиона,
идти, изрезая ноги в кровь,
но не увидите братьям поклонов,
я в Лиге последний, услышавший зов.
Я в Лиге был одним из последних,
я был, я есть, и я буду тут,
 уже закопаны правнуки первых,
моей же смерти уже и не ждут.


Рецензии