Один

Недолюбленный,
Недоласканный...
Вовсе не чужой помадой
С вечера измазанный...
Недожеланный,
Манерный, жеманный...
Улыбаюсь случайным
Прохожим... Странно...

Но, сорваны крылья...
Крылья сломаны...
Я танцую,
А другие скованны...
Да, я согласен...
Но, хоть с кем-нибудь вместе...
Умереть...
А потом воскреснуть...

Я – один, я – болею...
Хочу с ним... Или с нею...
Я – живой, но... Пока...
Я – с собой... Иногда...

Я многих любил, я
Был дураком...
А стал обычным
И босиком
На стекле битом
Давно не танцую...
Не разбиваюсь о небо,
Не бросаюсь под пули...

В тёплом остался
Лежать и дрожать...
Отбился от стаи,
Уже не догнать...
Назад уползать
В свои норы скорее...
Остался один,
Не с ним и не с нею...

Я – один, я – болею...
Хочу с ним... Или с нею...
Я – живой, но... Пока...
Я – с собой... Иногда...

Я капризно с карниза
Слетел, сорвался...
Я взлетел, полетел,
Улетел, налетался...
Но манят и тянут,
Зовут меня вышки...
Там был девчонкой,
Там был мальчишкой...

Я – один, я – болею...
Хочу с ним... Или с нею...
Я – живой, но... Пока...
Я – с собой... Иногда...


Рецензии