Жизнь карлика

Мне матерью стало немое молчание,
А я нежеланный её ребёнок,
При родах никто не слышал стенаний,
Мира шлепок был жарок и колок.
Машин поломка, пылится номер,
узришь переулок, сокрытый мной,
пока ты смотришь - он тонко замер,
 а как отвернёшся метнётся змеёй.
Я себе разрешу пожить немного,
подожду рассвета и солнца всплеск.
Эта рана моя - зачем её трогать,
но внутри разрывается демон-бес.
Но меня как только  коснётся луч,
  я боли не чуя, окаменею,
 в гранит я, мама, вмиг обращусь,
 и снова жизнь для меня потеряна.
Я камнем стану ночи ждать,
чтоб скинуть колдовские путы,
чтоб их снести, смести, сорвать,
и вырваться из млечной смуты.


Рецензии