Ангел сна

           сонет

Беспечный вечер с ветреной улыбкой
Шершавою листвою шелестел,
И Ангел сна к Тебе уже летел
И крыльями махал над дрёмой зыбкой.

Каприз осенний с заунывной скрипкой
По проводам сонливо проскрипел
И город фонарями запестрел -
Пустеющий бокал с ликёром липким.

Ты в забытьи ночного царства снов,
Как карамельно-вязко это царство,
Не хватит никаких картин и слов,

Чтоб описать дремотное богатство
С его сюжетами и армией миров -
Иди за ангелами снов в ночное братство...


Рецензии