Романс. Посвящение Афанасию Фету

Картины, флейта, бархат штор,
Меж них - зари пожар прощальный,
И ты, смотрящий на простор
Через окно на путь недальний.

Я Муза бывшая твоя.
Я здесь, но ты не замечаешь.
Другой ты нынче всё прощаешь
И ждёшь другую, не меня...

О, как знаком мне сей рубеж,
Когда заря ещё пылает,
А ночь уж здесь, уж наступает,
Свой дивный веер раскрывает,
Где звёзды светят и луна,
И чёрным бархатом скрывает
Того, чей взор когда-то прежде,
Давая жизнь моей надежде,
Ласкал меня, ласкал меня...


Рецензии
нра !!!
:)
грустное, только
:)

Ансоль и Др.   30.11.2009 17:59     Заявить о нарушении
Да. Правда грустное... Спасибо всем вам, что прочитали! Искренне и с улыбкой. ДЖина.

Джина Церович   30.11.2009 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.