Открыт том жизни, но глава не та

В ногах свинец, а в теле не истома.
Что выпить мне, но чтоб наверняка,
Печаль навечно прочь ушла из дома
В дремучий лес,- где много сушняка,-

Осталась там, за неводом паучьим,
В лесу далёком. Разве это-грех?
Случайно ли казался выход лучшим?
Но душу растревожил чей-то смех.

А в настроенье - слякоть и ненастье,
Что капает с форматного листа.
Я, как и все, хотела только счастья.
Том жизни на руках, - глава не та.

Уроки жизни чьи-то не научат,-
Нет крыльев, чтоб отправиться в полёт.
Что в будущем мне звёзды напророчат,-
Что сказочный расскажет звездочёт?
 
    ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии