Вид из окна

Успенский переулок
Под окнами лежал.
Лохматый пёс дворовый
Вниз по нему бежал...

Московский знойный полдень
Поджаривал асфальт.
Из щели подзаборной
Лист лопуха как альт.

В высоком ясном небе
Носились три стрижа.
Плыл пух по переулку,
На тротуар ложась.

Разрушенная церковь
Виднелась из окна...
Сегодня - всё иначе,
А было, как вчера.


Рецензии