Никто из нас не застрахован от ошибок...

Никто из нас не застрахован от ошибок,
Проделываем их немало на своём пути.
Не можем убежать от наказаний, пыток,
Нет лёгкой дороги у человеческой судьбы.

Живём, страдая мы, от сложностей и боли,
Своих обидчиков стараемся понять, простить,
А сердце иногда сдаёт от людской злобы,
Его не слышим голос мы, стучит себе, стучит.

Для счастья человеку надо очень мало
Тепла в душе, любви земной, пригодности себя,
Но силы не всегда хватаем нам на это,
Нам просто не хватает в жизни ясности ума.

Чисты, красивы помыслы жизни-науки,
Как оступился где, остановись, всё прокрути.
Во времени не поскупись, глянь в божьи книги,
Библейские писания прочти, да уясни.

Никто из нас не застрахован от ошибок,
Мудреем с ними мы на своём жизненном пути
И продолжаем ход,  весь оценив убыток,
Всегда во времени, пытаясь лишь  себя найти.


Рецензии