Я у афиш скулил в цепях мечты

Я у афиш скулил в цепях мечты,
Как вдруг твое безумие раскрылось
Ты показалась нежным светом красоты,
Неожиданно являя божью милость...

Потом я чувствовал в стене чужой зрачок,
Нас с тобою беззастенчиво снимали,
Пробуя на вкус любой глоток,
Я ощущал безбрежные печали...

Здесь вместо жизни скрючилось кино,
Вместо девчонки шаловливая актриса
Плескала в чресла сладкое вино,
На мне располагаясь биссектрисой...

Я видел сон, - ты в нем, увы была
Совсем не той, что виделась в начале,
Как будто на глазах твоих игла
Описывала круг иной спирали...

Я был актером в сне, я был тобой,
Вживаясь безупречно в твои роли,
С Невидимым Творцом вел страшный бой,
Свыкаясь с остротой всевышней боли...

Я видел, как насилуют тебя
Такие же продавшиеся люди,
Они и в жизни, как в кино любя,
Судили нас с тобой как избранные судьи...

Которым жизнь как странная игра
Давно наскучила своим земным повтором,
Все притворялись, но я жил внутри тебя
И твои тени обожал с немым позором...


Рецензии
Интересная у Вас поэзия, Игорь, ни на кого не похожая, с собственным взглядом.
С теплом,

Гаванская Наталья   14.11.2009 22:58     Заявить о нарушении