Цветаевой
Марина! Вы мимо,
Вы мимо проходите…
Не глядя на нас,
Стоящих у двери,
«литературного процесса»
с протянутой к небу рукой…
Марина! Марина! Постой!
Одари хоть крупицей таланта
Твоего,
Не растраченного,
Зарытого в землю
Елабуги.
Проданного тысячью
Книжников и фарисеев,
Растрепанного и зачитанного
Глупыми, жирными руками
Публичных библиотек…
Марина!
Полмира погибло,
Никогда не услышав
Песен
Прекраснейшей в мире
Любви!
А время, как скотник
Умелый,
Все гонит в какие-то дали
Новые тьмы поколений…
Марина не с нами!
Как больно!
И как до ужасного глупо
Пожарив с утра карасей,
Накинуть петлю на шею…
Марина!
Прости нас…
Теперь…
Свидетельство о публикации №109111403784