Уик-энд

 
Надоели рестораны,
Гриль-барЫ, кафе-шантаны,
И собрался я из города в село:
Там клубника, земляника,
Костяника, ежевика,
Даже бздники и брусники там полно.

Я пораньше отпросился,
С половиною простился,
Сел в жигуль и до деревни покатил,
А в деревне для уик-энда
У корефана -- фазенда,
Я на даче этой якорь опустил.

Мы с ним долго обнимались,
Мы болтали и болтались,
И весь день я по деревне прогулял.
К черту все кОперативы,
По своей иНЦиативе
Я в сельповском маге хавчика набрал.

А с утра я лишь проснулся,
Потянулся и обулся,
И в пиджак какой-то драный я залез,
Поплескал с ковша на морду,
Взял попить-пожрать и ведра
И пошел, закрыв калитку, прямо в лес.

В лес вошел почти без страха -
Там гуляют люди раком,
Я, узрев в траве клубнику, так же встал.
Взял одну, потом вторую,
Полведра набрал вручную
И почувствовал, конечно, что устал.

Я похавал на природе
Без салфеток, без мелодий –
Съел консервы и сырой водой запил,
Освежился беломором,
Снова раком по просторам
Я прошел и к ночи ведра загрузил.

А пока я загружался
От души назагорался
И болела поясница – в рот-компот!
Я обратно шел-шатался,
Кое-как, но все ж добрался,
Тонкопрядица напала на живот.

Все конечности чесались –
Комары-козлы кусались…
В общем, ведра я в машину запихал,
Сразу лег на раскладушку
И, обняв свою подушку,
Я без рук, без ног, без одеяла спал.

Утром, еле выгнув спину,
Я залез в свою машину,
И, нажав на газ, я в город полетел.
Ничего, что измотался,
Истрепался, исчесался --
Я зимой зато свое варенье ел.
          с. Чингис, июль 1989г.


Рецензии