Стражник сна

У росы ледяной на далеких холмах
Ты спроси, коль захочешь искать
Мой разрушенный дом из сырого песка.
Я велел ей тебе прошептать.

Коль захочешь увидеть стражника сна,
Ты у пыли спроси на стекле,
Пыль расскажет, на сколько жестоки года
К человеку, который возвел на воде.

Храм. И в нем лишь молитва одна:
Твое имя. Витает в стенах.
У тумана спроси, как приходит сюда,
Свою душу неся на руках.

Стражник сна твоего. Стражник веры своей.
Не склоняясь, он камнем стоит…
Прошепчи, коль найдешь ты больного меня,
О чем сердце твое говорит.


Рецензии